Mit Aphrodite, Thymian und Koriander – Wandern & Kochen auf Zypern

ab 1625,- €

Schwierigkeitsgrad
Teilnehmer
10 - 20
Reisetage
10

Veranstalter: Wikinger Reisen GmbH

Die Landschaften der Insel erleben und die Sonne genießen, gut essen, wandern und kochen! Das planen wir im Dorf Tochni an der Südküste Zyperns. Unsere gemütlichen traditionellen Appartements sind stilvoll und komfortabel. Auf vier Wanderungen erkunden wir spektakuläre Ecken des Südens. Auf einem Tagesausflug in den Norden der Insel lernen wir die türkisch-zypriotische Welt kennen, in der – nicht nur beim Essen – das gemeinsame Herz aller Zyprioten schlägt!

  • Flug mit Lufthansa in der Economyclass nach Larnaca und zurück
  • Transfers auf Zypern
  • 9 Übernachtungen in der gebuchten Kategorie mit Bad oder Dusche/WC; Zimmerreinigung, Bettwäsche- und Handtuchwechsel 2-mal pro Woche
  • 9 x Frühstücksbüfett, 5 x 3-Gänge-Menü, 3 Abendessen im Eveleos, 2 Mittagessen, 1 Picknick, 1 Weinprobe
  • Programm wie beschrieben inkl. Eintrittsgelder
  • Immer für dich da: der deutschsprachige Wikinger-Reiseleiter Stephan Kinkele; zusätzlich örtliche Führung an Tag 7
Hotel: Landhaus: Zypriotischen Stil und modernen Komfort bietet unser Dorfhaus Eveleos in Tochni mit 18 Wohneinheiten, die den bepflanzten Innenhof mit Pool und Terrasse umgeben. Perfekt zur Entspannung. Zimmer: Individuell und geschmackvoll eingerichtet mit rustikalem Mobiliar. Die Studios verfügen über Klimaanlage/Heizung, einen Wohn-/Schlafraum, eingerichtete Kochnische, Safe, Sat-TV, WLAN, Föhn und Terrasse oder Balkon. Die Apartments (2er-Belegung) haben die gleiche Ausstattung, jedoch ein separates Schlafzimmer. Bei den Einzelzimmern teilen sich zwei Gäste eine andere Apartment-Kategorie, welche aus zwei getrennten Schlafzimmern mit jeweils eigenem Bad/WC und einem gemeinsamen Wohnbereich besteht. Eines dieser Apartments befindet sich in einem Nebengebäude, etwa 50 m entfernt. Verpflegung: Frühstücksbüfett in einer ca. 200 m entfernten Taverne. Sechs Abendessen in ausgewählten Tavernen und im Eveleos. Drei gemeinsame Kochtage mit Abendessen im Eveleos, zwei Mittagessen in Girne und Limassol, ein Picknick und eine Weinprobe. Lage: Im Ort Tochni und etwa 10 km von der Küste entfernt.

Tagesbeschreibung

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 1. Tag: Flug nach Larnaca
    Ankunft und Fahrt nach Tochni (ca. 45 Minuten), Spaziergang durch das Dorf.
  • 2. Tag: Im Troodos
    Wanderung auf einem alten und angenehm begehbaren Ziegenpfad bergab durch eine großartige Berglandschaft zum Kloster Profitis Ilias (GZ: 2 1/2 Std., + 50 m, - 550 m). Dort erwartet uns ein Picknick. Auf dem Rückweg probieren wir einen Mokka in einem typischen Kaffeehaus der Insel.
  • 3. Tag: Die zypriotische Küche
    Heute wird im eigenen Haus gekocht. Wir bereiten verschiedene Gerichte zu, mit Gewürzen und nach Tradition des Nahen Ostens. Schon das Probieren macht Spaß – lecker!
  • 4. Tag: Küstenlandschaft
    Eine der schönsten Ecken Zyperns ist die Akamas-Halbinsel im Nordwesten der Insel. Vom kleinen Dorf Neo Chorion wandern wir auf Panoramapfaden durch das einmalige Naturschutzgebiet zum Bad der Aphrodite (GZ: 4 Std., +/- 200m). Der Duft der Maccia und die Nähe des Meeres öffnen das Herz.
  • 5. Tag: Kyparissia-Trail
    Wanderung auf dem Kyparissia-Trail durch eine kaum besuchte Landschaft zum Stausee von Finikaria (GZ: 3 Std., + 150 m, - 350 m). Zu Mittag kehren wir in einer Taverne in Limassol ein und bummeln anschließend durch die Altstadt. Abends genießen wir eine Weinprobe im Eveleos.
  • 6. Tag: Meze-Kochkurs
    Vorspeisen sind heute das Thema: die Kunst des gelungenen Meze. Statt eines Menüs gibt es viele kleine Gerichte. Vielfalt und Geschmacksfreude erfreuen den Gaumen.
  • 7. Tag: Auf in den Norden der Insel!
    Buffavento ist heute das Highlight – eine Burg aus der Kreuzritterzeit, einem Adlerhorst gleich. Unsere Wanderung beginnt an der Burg und führt uns entlang des Höhenkammes des Besparmak-Gebirges mit grandiosen Ausblicken (GZ: 3 1/2 Std., + 350 m, - 590 m). Anschließend genießen wir in einer urigen Taverne traditionell türkisch-zypriotisches Essen.
  • 8. Tag: Der traditionelle Holzofen
    Wir probieren weitere kulinarische Genüsse in Form einiger seltener Gerichte. Schon einmal von Tavas oder Kolokassi gehört? Und wie wär´s nach dem Essen mit einem Tänzchen?
  • 9. Tag: Höhepunkte der Reise
    Hoch oben im Troodos-Gebirge erkunden wir die beiden außergewöhnlich schönen Teilstücke des Kaledonia- und Atalante-Trails. Von der Sommerfrische Platres aus folgen wir dem Potamosbach bergauf, vorbei an Kaskaden und kleinen Wasserfällen (GZ: 4 Std., + 500 m). Später erwarten uns fantastische Ausblicke auf die Insel und nach der Wanderung unser Abschiedsessen in einer Taverne.
  • 10. Tag: Abschied von Zypern
    Schade, wir müssen wieder los. Das Flugzeug wartet. Aber schön war´s hier! Fahrt nach Larnaca und Rückflug.

Zusatzinformationen

  • Anforderungsprofil
    Mittlere Gehzeiten von 4 bis 5 Stunden. Höhenunterschiede von durchschnittlich 400 Metern. Einige Wanderungen können auch der 1- oder der 2-Stiefel-Kategorie entsprechen. Geeignet für Gäste mit normaler Kondition.
  • So wohnen wir
    Hotel: Landhaus: Zypriotischen Stil und modernen Komfort bietet unser Dorfhaus Eveleos in Tochni mit 18 Wohneinheiten, die den bepflanzten Innenhof mit Pool und Terrasse umgeben. Perfekt zur Entspannung. Zimmer: Individuell und geschmackvoll eingerichtet mit rustikalem Mobiliar. Die Studios verfügen über Klimaanlage/Heizung, einen Wohn-/Schlafraum, eingerichtete Kochnische, Safe, Sat-TV, WLAN, Föhn und Terrasse oder Balkon. Die Apartments (2er-Belegung) haben die gleiche Ausstattung, jedoch ein separates Schlafzimmer. Bei den Einzelzimmern teilen sich zwei Gäste eine andere Apartment-Kategorie, welche aus zwei getrennten Schlafzimmern mit jeweils eigenem Bad/WC und einem gemeinsamen Wohnbereich besteht. Eines dieser Apartments befindet sich in einem Nebengebäude, etwa 50 m entfernt. Verpflegung: Frühstücksbüfett in einer ca. 200 m entfernten Taverne. Sechs Abendessen in ausgewählten Tavernen und im Eveleos. Drei gemeinsame Kochtage mit Abendessen im Eveleos, zwei Mittagessen in Girne und Limassol, ein Picknick und eine Weinprobe. Lage: Im Ort Tochni und etwa 10 km von der Küste entfernt.
  • Flüge
    • München
    • Hamburg
    • Berlin Tegel
    • Köln
    • Köln
    • Dresden
    • Dresden
    • Düsseldorf
    • Düsseldorf
    • Frankfurt
    • Frankfurt
    • Berlin Tegel
    • Hannover
    • Zürich
    • Hamburg
    • Leipzig
    • Leipzig
    • Stuttgart
    • Stuttgart
    • Wien
    • Wien
    • Zürich
    • Hannover
checkeditfailmapmountainplanesearch-plussearchspinnertrashOnline Portal für Wanderreisen weltweit