The Taste of Finland
ab 2065,- €
Teilnehmer
14 - 20
Reisetage
8
Veranstalter: Wikinger Reisen GmbH
Der Sommer endet mit einer wahren Farbenexplosion. „Ruska“ ist das Zauberwort: ein Farbenspiel aus Rot, Braun und Gelb verzaubert den Wald und auch die Menschen. Gemeinsam erkunden wir die Naturschönheiten des Saimaa-Seengebietes. Wir genießen finnische Küche und erhalten einen kulinarischen Einblick in das authentische Finnland.
- Flug mit Lufthansa in der Economyclass nach Helsinki und zurück
- Transfers in Finnland
- 7 Übernachtungen im Doppelzimmer mit Bad oder Dusche/WC
- Halbpension
- Eintrittsgebühren in den Wellnessbereich (Lake Spa) inkl. Handtücher und Bademantel
- Weinprobe im Kloster Valamo
- Programm wie beschrieben
- Eintrittsgebühren gemäß Reiseverlauf
- Immer für dich da: deutschsprachige, qualifizierte Wikinger-Reiseleitung
- Flug mit Eurowings Discover oder Lufthansa in der Economyclass nach Helsinki und zurück
- Flug mit der Lufthansa Group in der Economyclass nach Helsinki und zurück
- CO2-Kompensation für deine Wikinger-Flugbuchung
- Rail und Fly-Ticket (2. Klasse) ab/bis DB-Heimatbahnhof
Hotel: Im Hauptgebäude befinden sich 22 Zimmer und Suiten, 8 Villen und einige Ferienhäuser sind am See verteilt. Es gibt einen Weinkeller, Aufenthaltsräume mit Kamin, eine „Bootsbar“, eine Kota mit Feuerstelle und einen Grillplatz. Neu erbaut wurde 2016 der großzügige Wellnessbereich, eingebettet in den natürlichen Fels und direkt am See gelegen mit verschiedenen Saunen, Wasserbecken und Hot Pots. Zimmer: Wir schlafen in den komfortablen Villen mit jeweils fünf 2-Bett-Zimmern mit eigenem Bad, einem Aufenthaltsraum, offenem Kamin und eigener Terrasse. Zimmerreinigung einmal während des Aufenthaltes, Handtücher können auf Wunsch öfter selbst gewechselt werden. Verpflegung: Die Mahlzeiten nehmen wir im Hotelrestaurant ein. Es gibt ein Frühstücksbüfett und jeweils ein 3-Gang-Abendessen mit unterschiedlichen Schwerpunkten. Lage: Das Hotel ist ruhig gelegen direkt am See Haukivesi inmitten des riesigen Saimaa-Seengebietes. Zum nächsten Dorf Rantasalmi sind es ca. 10 km.
Tagesbeschreibung
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
-
1. Tag: Willkommen in FinnlandFlug nach Helsinki und Transfer zum Hotel (7 Ü).
-
2. Tag: FischHeute erfahren wir alles über eines der Hauptnahrungsmittel der Finnen: Fisch. Wir rudern mit dem Kirchboot zu den nahegelegenen Fischgründen und erfahren allerlei rund um das Thema Fischen. Nach der Theorie folgt die Praxis und mit etwas Glück fangen wir unser Mittagessen. Weiter geht es zu der Insel Kaarnetsaari. Nach einer kurzen Wanderung bereiten wir unseren Fang nach traditioneller Art über dem offenen Feuer zu. Am Abend genießen wir ein 4-Gang-Fisch-Menü mit lokalen Zutaten.
-
3. Tag: Käse & WeinKäse aus Finnland? Aber ja – oder wusstest du schon, dass die Finnen es lieben, Käsewürfel aus Kuh- oder Rentiermilch mit Kaffee zu übergießen? Heute erfahren wir alles über finnischen Käse. Passend dazu probieren wir Beerenwein; hergestellt in Valamo, einem Männerkloster. Ein Hauch von Geschichte umgibt uns anschließend in der Burg Olavinlinna, die wir besichtigen. Die Burg gilt als eine der besterhaltenen mittelalterlichen Burgen in Nordeuropa. Am Abend genießen wir ein 4-Gang-Menü, bei dem der Käse natürlich auch seinen Platz hat.
-
4. Tag: Zur freien VerfügungWie wäre es mit einer Runde Stand-up-Paddling oder einer weiteren Wanderung? Alternativ genießen wir einfach in aller Ruhe den wunderbaren Wellness Bereich unserer Unterkunft. Am Abend erwartet uns ein 4-Gang-Überraschungsmenü.
-
5. Tag: BeerenEs geht mit dem Motorboot zur Insel Linnansaari, die mitten im gleichnamigen Nationalpark liegt. Hier unternehmen wir eine Wanderung durch lichten Wald mit für die Gegend typischer Vegetation. Der Fokus liegt heute auf den köstlichen finnischen Beeren. Es ist erstaunlich wie vielseitig sie in Mahlzeiten genutzt werden können. Unser Koch freut sich schon darauf, uns am Abend ein 4-Gang-Menü mit dem Thema „finnische Beeren“ zu servieren.
-
6. Tag: KrabbenIm Saimaa-Seengebiet muss man ganz einfach aufs Wasser. In Finnland ist das nicht nur Vergnügen, sondern zugleich ein wichtiger Weg zu den täglichen Mahlzeiten. So geht es für uns rauf aufs Wasser zum Krabben fangen. Es gibt viel über diese Tiere zu erfahren. Auf dem offenen Holzfeuer wird unser Fang zubereitet. Zwischendurch bleibt noch Zeit für eine Wanderung. Unser heutiges 4-Gang-Dinner steht natürlich ganz im Zeichen der Krustentiere.
-
7. Tag: PilzeWas wäre eine Reise nach Finnland ohne Pilze im Wald zu sammeln? Es gibt viele Geschichten und Geschichtchen zu erzählen über diese ganz besondere Nationalspeise. Wir bekommen ein Körbchen, versuchen unser Glück und bereiten die Ernte mit lokalen Gewürzen in der Natur selbst zu. Und am Abend: unser traditionelles 4-Gang-Dinner mit dem Thema „Pilze“.
-
8. Tag: AbschiedTransfer zum Flughafen und Heimflug.
alle anzeigen
Zusatzinformationen
-
AnforderungsprofilGehzeiten von 3 bis 4 Stunden. Nur geringe Höhenunterschiede zwischen 100 und 200 Meter. Unebene Pfade sind eher die Ausnahme. Gut für Wandereinsteiger geeignet.
-
So wohnen wirHotel: Im Hauptgebäude befinden sich 22 Zimmer und Suiten, 8 Villen und einige Ferienhäuser sind am See verteilt. Es gibt einen Weinkeller, Aufenthaltsräume mit Kamin, eine „Bootsbar“, eine Kota mit Feuerstelle und einen Grillplatz. Neu erbaut wurde 2016 der großzügige Wellnessbereich, eingebettet in den natürlichen Fels und direkt am See gelegen mit verschiedenen Saunen, Wasserbecken und Hot Pots. Zimmer: Wir schlafen in den komfortablen Villen mit jeweils fünf 2-Bett-Zimmern mit eigenem Bad, einem Aufenthaltsraum, offenem Kamin und eigener Terrasse. Zimmerreinigung einmal während des Aufenthaltes, Handtücher können auf Wunsch öfter selbst gewechselt werden. Verpflegung: Die Mahlzeiten nehmen wir im Hotelrestaurant ein. Es gibt ein Frühstücksbüfett und jeweils ein 3-Gang-Abendessen mit unterschiedlichen Schwerpunkten. Lage: Das Hotel ist ruhig gelegen direkt am See Haukivesi inmitten des riesigen Saimaa-Seengebietes. Zum nächsten Dorf Rantasalmi sind es ca. 10 km.
-
HinweiseDiese Genießer-Reise wurde in Kooperation mit Ankerkraut entwickelt. Die Hamburger Gewürzmanufaktur hielt sich mit unserer Unterstützung im Sommer 2018 für die Kreierung neuer Gewürze in Finnland auf. Hier entstand gemeinsam die Idee für diese ganz besondere Reise – komm mit!
-
Flüge
- Frankfurt
- Zürich
- Wien
- Stuttgart
- München
- Leipzig
- Hamburg
- Hannover
- Düsseldorf
- Dresden
- Berlin Tegel